Гипертония. Сердечно-сосудистые болезни.
 карта сайта  добавить в избранное
Лечение болезней

Болезни горла
 Ангина  Ларингит  Фарингит
Болезни десен
 Гингивит  Зубная боль  Парадонтоз  Пародонтит  Стоматит
Болезни желудка
 Гастрит  Гастродуоденит  Диспепсия  Запах изо рта  Изжога  Икота  Язва желудка
Болезни желчного пузыря
 Желчнокаменная болезнь  Холецистит
Болезни крови
 Анемия  Гемофилия  Диатезы геморрагические  Лейкемия
Болезни легких
 Бронхиальная астма  Бронхит  Бронхоэктатическая болезнь  Кашель  Плеврит  Пневмония  Трахеит  Туберкулез  Эмфизема
Болезни молочной железы
 Мастит  Мастопатия
Болезни ног
 Варикоз  Плоскостопие  Язва трофическая
Болезни носа
 Аденоиды  Гайморит  Насморк  Носовое кровотечение  Синусит
Болезни печени
 Гепатит  Цирроз печени
Болезни позвоночника
 Остеохондроз  Радикулит
Болезни почек
 Гломерулонефрит  Камни в почках  Нефрит  Пиелонефрит
Болезни суставов
 Артрит  Артроз  Бурсит  Остеоартроз  Подагра  Полиартрит  Ревматизм  Шпора
Болезни ушей
 Отит  Шум в ушах
Болезни щитовидной железы
 Зоб  Сахарный диабет
Венерические болезни
 Гонорея  Хламидиоз
Глазные болезни
 Глаукома  Катаракта  Конъюнктивит  Ячмень
Детские болезни
 Диатез  Золотуха  Коклюш  Краснуха  Рахит  Свинка  Скарлатина
Другие болезни
 Алкоголизм  Бессонница  Биостимуляторы  Болеутоляющие средства  Гельминтозы  Женское бесплодие  Иммунитет  Кровоочистительные средства  Мужское бесплодие  Ожирение  Стресс  Тяжести  Усталость  Энурез
Желудочно-кишечные болезни
 Гастриты с повышенной кислотностью  Гастриты с пониженной кислотностью  Геморрой  Глисты  Дизентерия  Дисбактериоз  Дуоденит  Запор  Колит  Лямблиоз  Метеоризм  Понос
Женские болезни
 Аменорея  Воспаление придатков  Воспаление яичников  Гестоз  Киста яичника  Климакс  Кольпит  Маточное кровотечение  Миома матки  Молочница  Рак матки
Заболевания и повреждения кожи
 Бородавки  Витилиго  Водянка  Грибок  Для улучшения состояния кожи  Заеды  Лишай  Мозоли  Морщины  Нарывы  Облысение  Обморожение  Ожоги  Перхоть  Порез  Потливость  Пролежни  Псориаз  Растяжения  Рожа  Себорея  Туберкулез кожи  Угри  Фурункулы  Чесотка  Экзема
Заболевания и повреждения опорно-двигательного аппарата
 Ушиб
Инфекционные болезни
 Герпес  Грипп  Диарея  Малярия  Паротит  Простуда
Нервные болезни
 Болезнь Меньера  Головная боль  Депрессия  Испуг  Истерия  Невроз  Паралич  Плексит  Рассеянный склероз  Эпилепсия
Сердечно-сосудистые болезни
 Аритмия  Артериальная гипертония  Атеросклероз  Гипертония  Гипотония  Инсульт  Стенокардия  Тромбофлебит
Урологические заболевания
 Аденома простаты  Импотенция  Простатит  Уретрит  Цистит  Эпидидимит
 

Лечебные растения

Гипертония. Сердечно-сосудистые болезни.

Гипертоническая болезнь — хроническая болезнь, характеризующаяся постоянным или почти постоянным повышением артериального давления. Повышение артериального давления при гипертонической болезни не является следствием заболевания почек, надпочечников, щитовидной железы и др., а обусловлено нарушением регуляции кровяного давления.

Симптомы гипертонии.

Слабое, но учащённое биение сердца (тахикардия), потливость, покраснение лица, ощущение пульсации в голове, озноб, тревога, внутреннее напряжение, мушки перед глазами, отёки век и одутловатость лица по утрам, набухание рук и онемение пальцев. Иногда можно выявить чёткую связь между подъёмом давления и употреблением накануне солёной пищи и большого количества жидкости. Однако, что очень важно, гипертония может протекать и бессимптомно! Как говорят врачи: о наличии гипертонии у человека иногда становится ясно в реанимации или даже при вскрытии в морге.

Лечение гипертонии

Гипертония требует длительного лечения — 6—9 циклов с 20—30-дневными перерывами после каждых 3 циклов. Мумие лучше принимать в твердом виде, разделив 2—5 г.а мумие по 10 одинаковых пилюль, через 2—3 часа после ужина. Прекращаются головные боли, отечность и понижается давление. Соблюдать диету.


1 ст. ложку плодов боярышника измельчить в кофемолке, залить 100 г водки или медицинского спирта, поставить в темное, теплое место и настаивать 2 недели, периодически взбалтывая. После этого процедить, перелить в бутылку и ежедневно по 20—25 капель употреблять в один прием 3 раза в день перед едой. Через месяц сделать перерыв па 2—3 месяца, курс лечения повторить. Затем принимать по необходимости.


Орех. 20—25 г ореховых ядер варить в 2 стаканах виноградного сока. Дать остыть. Пить, желательно натощак в прохладном виде. Прекращаются боли в сердце, исчезает вялость.


Мед и сок репчатого лука. 1 стакан лукового сока смешивают с 1 стаканом меда. Хранить в темном прохладном месте, плотно закрыв. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды или через 2—3 часа после еды при повышенном кровяном давлении, заболеваниях сердца, склерозе. Курс лечения — 2 месяца. Сок лука, натертого на терке, процедить через двойной слой марли.


Сок моркови. Рекомендуется в первые дни при инфаркте: 250 г в день, употребляется 21 день.


Боярышник. Применяется при заболеваниях сердца, ожирении, нервных заболеваниях: 1 часть свежих ягод залить 10 частями 70-градусного спирта и настаивать при комнатной температуре 7 дней. Принимать 15— 30 капель, разбапив в рюмко волы. При бессоннице увеличить дозу в 2—3 раза. Принимать 21 день, перерыв 1 месяц, затем курс лечения повторить.


Семена тыквы и мякоть плода народная медицина использует против боли в мочевом пузыре. Семена, как и тыква, обладают мочегонным действием. Возможно, это оказывает положительное действие и на сердечную деятельность.


Тыква обыкновенная. Если систематически употреблять в пишу в небольшом количестве (как обычные семечки или в размолотом виде, без кожуры), то это простое средство быстро снимает сердечные боли при стенокардии и других сердечно-сосудистых заболеваниях. Даже в самых тяжелых случаях, когда врач испытал все средства и не получил лечебного эффекта, это средство оказывает удивительное действие.


Любисток лекарственный. Народный рецепт лечения сердечных болезней: 40 г сушеных корней любистка кипятить 7—8 минут в 1 л воды, настоять в теплом месте не менее 10 минут. Этот настои принимать за день в 4 приема. Настой нужно готовить всегда свежий.


Болотная сушеница, корень валерианы, пустырник, солянка Рихтера. Перечисленные растения (но объему 50 г. на 0,5 л. воды) довести до кипения, настоять в течение суток. Пить по 0,5 стакана по необходимости.


Намочите кусок марли в 9 процентном уксусе, положите ее на полиэтиленовую пленку или целлофан и станьте сверху обеими ногами. Стоять 2 минуты не больше. Давление необходимо контролировать особенно тем, у кого оно меняется.


Сок или плоды рябины черноплодной одновременно принимать с плодами шиповника или черной смородины.


2-3 столовые ложки свежего сока и плодов аронии черноплодной 3 раза в день за пол часа до еды.


Корневища хрена настоять 36 часов, натереть на мелкой терке, залить водой, отжать и получить сок. Его смешать с соком красной моркови, медом (по стакану) и соком 1 лимона. Все перемешать в эмалированной посуде деревянной ложкой. Поместить в плотнозакрывающийся сосуд, поставить в прохладное место. Принимать по 2 чайные ложки за 1 час до еды 3 раза в день в течение месяца.


Сок свежей черноплодной рябины пить 3 раза в день по 50 г. за 40 минут до еды или через 1-1.5 после еды в течение 1-2 месяцев.


1 2 3 4
Правильное питание
Теория пищеварения
Науке до 1950-х годов было известно два типа пишеварения — полостное (протекающее в полости кишечника и внутриклеточное. В 50-х годах А.М.Уголевым был открыт новый тип пищеварения — мембранное.< ...

Витамин P (биофлавоноиды)
У витамина С тоже нашелся родственник — витамин Р (помните, витамины В12 и Вс находятся в родственных отношениях).
Уже знакомый читателю А.Сент-Дьердьи, изучая состав и свойства лимонного сока ...

Мифы о питании, или о модных диетах
Подобных странностей у Г.С.Шаталовой немало. Она, апример, пишет, что самое ценное в растительных продуктах — это вода (правда, структурированная), а вовсе не витамины, углеводы, минеральные и дру ...

Мифы о питании, или о модных диетах
Дело в том, что естественная, природная пища — мясо, молоко, яйца, рыба, другие продукты состоит из многих химических ингредиентов — белков, жиров, углеводов, минеральных солей в самых различных ...

Алиментарная система и иммунитет
Сказанным роль желудочно-кишечного тракта в организме не исчерпывается. Ибо он участвует в сохранении чистоты внутренней среды. А.А.Покрсвский писал: "Мы глубоко убеждены, что важным интегральным ...

Макроэлементы
Элемент широко распространен в земной коре, его содержится более 1%, очень много магния в море, в одном кубометре морской воды растворено около 4 килограмм, Магний играет исключительную роль в жизн ...

Витамин F
Витамин F представляет собой группу полиненасыщенных жирных кислот — линолевую, линоленовую и арахи-доновую. Впервые витамин получен в 1929 г.
Наиболее активной является арахидоновая кислота. ...

Витамин В2 (рибофлавин)
Уже упоминалось, что витамин получен в 1932 г. Рибофлавин является составной частью дыхательного фермента, кроме того, рибофлавин участвует в регуляции белкового, жирового и углеводного обмена. И ...

Начало пищевой цепочки - фотосинтез
В труде "Органическое движение в его связи с обменом веществ", опубликованном в 1845 г., в котором была дана формулировка закона сохранения энергии, он образно пишет:
"Природа решила ловить на ...

Микроэлементы
Сирена скорой помощи. Говоря по-старомодному "Карета скорой помощи" мчится на красный свет светофора. Дороги секунды: врач подозревает у пациента прободную язву желудка; в подобных случаях необход ...

Эволюция и питание
Биосфера может существовать только благодаря воз¬никшему на заре жизни поглощению и ассимиляции посту¬пающих извне веществ и энергии, восполняющих потери организма в процессе жизнедеятельности, то ...

Ферменты и обмен веществ
Велика роль в пищеварении и всей жизнедеятельности организма ферментов (или энзимов). Без них жизнь на Земле в той форме, в которой она существует, была бы невозможна. Если в цепи обменных реакций с ...

Пищеварение и адаптация
жизни организма? И.П.Павлов так отвечает на этот вопрос; "... животному мало забрать в рот находящуюся перед ним пищу, тогда бы оно часто голодало и умирало от голодной смерти, а надо ее найти по ...

Центральная химическая лаборатория организма
Уникальная роль в пищеварении принадлежит печени. На этот удивительный орган обратили внимание еще в древности. Как справедливо пишет Б.И.Шулутко: "Парадоксально, но факт: первый серьезный интерес к ...

Витамин Н1 (парааминобензойная кислота)
Получена парааминобензойная кислота в 1863 г., включена в группу витаминов в 1940 г. Биологическое значение витамина изучено недостаточно. Выяснено, что Н1 стимулирует выделение сока поджелудочной ...