Гастриты с пониженной кислотностью. Желудочно-кишечные болезни.
 карта сайта  добавить в избранное
Лечение болезней

Болезни горла
 Ангина  Ларингит  Фарингит
Болезни десен
 Гингивит  Зубная боль  Парадонтоз  Пародонтит  Стоматит
Болезни желудка
 Гастрит  Гастродуоденит  Диспепсия  Запах изо рта  Изжога  Икота  Язва желудка
Болезни желчного пузыря
 Желчнокаменная болезнь  Холецистит
Болезни крови
 Анемия  Гемофилия  Диатезы геморрагические  Лейкемия
Болезни легких
 Бронхиальная астма  Бронхит  Бронхоэктатическая болезнь  Кашель  Плеврит  Пневмония  Трахеит  Туберкулез  Эмфизема
Болезни молочной железы
 Мастит  Мастопатия
Болезни ног
 Варикоз  Плоскостопие  Язва трофическая
Болезни носа
 Аденоиды  Гайморит  Насморк  Носовое кровотечение  Синусит
Болезни печени
 Гепатит  Цирроз печени
Болезни позвоночника
 Остеохондроз  Радикулит
Болезни почек
 Гломерулонефрит  Камни в почках  Нефрит  Пиелонефрит
Болезни суставов
 Артрит  Артроз  Бурсит  Остеоартроз  Подагра  Полиартрит  Ревматизм  Шпора
Болезни ушей
 Отит  Шум в ушах
Болезни щитовидной железы
 Зоб  Сахарный диабет
Венерические болезни
 Гонорея  Хламидиоз
Глазные болезни
 Глаукома  Катаракта  Конъюнктивит  Ячмень
Детские болезни
 Диатез  Золотуха  Коклюш  Краснуха  Рахит  Свинка  Скарлатина
Другие болезни
 Алкоголизм  Бессонница  Биостимуляторы  Болеутоляющие средства  Гельминтозы  Женское бесплодие  Иммунитет  Кровоочистительные средства  Мужское бесплодие  Ожирение  Стресс  Тяжести  Усталость  Энурез
Желудочно-кишечные болезни
 Гастриты с повышенной кислотностью  Гастриты с пониженной кислотностью  Геморрой  Глисты  Дизентерия  Дисбактериоз  Дуоденит  Запор  Колит  Лямблиоз  Метеоризм  Понос
Женские болезни
 Аменорея  Воспаление придатков  Воспаление яичников  Гестоз  Киста яичника  Климакс  Кольпит  Маточное кровотечение  Миома матки  Молочница  Рак матки
Заболевания и повреждения кожи
 Бородавки  Витилиго  Водянка  Грибок  Для улучшения состояния кожи  Заеды  Лишай  Мозоли  Морщины  Нарывы  Облысение  Обморожение  Ожоги  Перхоть  Порез  Потливость  Пролежни  Псориаз  Растяжения  Рожа  Себорея  Туберкулез кожи  Угри  Фурункулы  Чесотка  Экзема
Заболевания и повреждения опорно-двигательного аппарата
 Ушиб
Инфекционные болезни
 Герпес  Грипп  Диарея  Малярия  Паротит  Простуда
Нервные болезни
 Болезнь Меньера  Головная боль  Депрессия  Испуг  Истерия  Невроз  Паралич  Плексит  Рассеянный склероз  Эпилепсия
Сердечно-сосудистые болезни
 Аритмия  Артериальная гипертония  Атеросклероз  Гипертония  Гипотония  Инсульт  Стенокардия  Тромбофлебит
Урологические заболевания
 Аденома простаты  Импотенция  Простатит  Уретрит  Цистит  Эпидидимит
 

Лечебные растения

Гастриты с пониженной кислотностью. Желудочно-кишечные болезни.

Гастрит - это воспаление слизистой оболочки желудка.

В зависимости от времени протекания заболевания различают острый и хронический гастрит. В зависимости от состояния кислотности желудочного сока различают: гастрит с повышенной кислотностью, гастрит с нормальной кислоностью и гастрит с пониженной кислотностью.

Лечение гастрита с пониженной кислотностью

Алоэ. При хронических гастритах с пониженной кислотностью и при запорах необходимо 1—2 чанные ложки сока алоэ 2—3 раза в день употреблять вовнутрь за полчаса до еды.


0.5 кг цветочного меда, 250 г. оливкового масла, 200 г. лимонного сока. Все смешать, поставить в холодильник и пить по 1 cтоловой ложке за 20 минут до еды. Это дает эффект дренажа желудочно-печеночных путей, снимает токсикоз и застой жепчи, а также лечит гастриты.


0.5 л. водки и майского цветочного меда смешать и прокипятить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Всю смесь нужно выпить и боль уйдет.


100 г. сока каланхоэ, меда свежего да водки (можно самогона). Настоять все это 45 дней и пить настойку каждый день по 1 столовой ложке утром натощак.


200 г. свежих листьев подорожника размельчить, отжать сок, добавить 100 г. водки и настоять в темном месте 2 суток. Добавить сок и кожуру 2 лимонов, перемешать. Принимать 3 раза в день по 2 столовые ложки через 30 минут после еды. При хронических и острых гастритах.


250 г. простокваши смешать с натертым лимоном, добавить желток 1 яйца, хорошо перемешать. Принимать 5 дней по 3 столовые ложки 3 раза в день до еды.


Мята перечная, ромашка, семя укропа, тмина, валерианы – 1/2 часть, хмель – 1/4 часть. Пить натощак 2-3 месяца.


Взять тертый корень хрена, смешать с медом в пропорции 1:1. Принимать по 1 чайной ложке перед едой.


Взять 0.5 стакана морковного сока, смешать с 1 столовой ложкой меда. Пить до еды или через 2-3 часа после еды.


Взять цветков календулы – 1 часть, листьев подорожника – 1 часть, травы зверобоя _ 1 часть, цветков ромашки – 1 часть, листьев крапивы – 1 часть, травы тысячелистника – 1 часть. 2 столовые ложки сухой измельченной смеси залить 0.5 л. кипятка, варить на слабом огне 5-7 минут, настоять 1 – 1.5 часа, процедить. Пить по пол стакана 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды.
Одновременно принимать по 40-50 капель 10% настойки прополиса, разводя в небольшом количестве воды, 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды.


Отжать 500 мл. сока подорожника, смешать с 500 г.ами пчелиного меда и варить на слабом огне 15 - 20 минут, охладить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.


Листья подорожника – 1 часть, корни аира болотного – 1 часть, корни одуванчика – 1 часть, листья вахты трехлистной – 1 часть, трпва зверобой – 1 часть, цветки календулы – 1 часть, листья мяты – 1 часть, трава шалфей -1 часть, цветки ромашки – 1 часть. Три столовые ложки сухого измельченного сбора залить в термосе 0.5 л. кипятка, настоять 2-3 часа, процедить. Пить по пол стакана 3 раза в день за 30-40 минут до еды.
Одновременно принимать по 20 капель 20% настойки прополиса в одной столовой ложке воды за 15-20 минут до еды.


Приготовить медово-каланхойную эмульсию с прополисом. Смешать 78 г. меда светлых сортов, 15 мл. сока каланхоэ перистого, 7 мл. - 10% спиртового экстракта прополиса и выдержать всё на водяной бане при температуре 45 градусов в течение 20-30 минут при постоянном помешивании. Полученная медово- каланхойная эмульсия с прополисом имеет сметанообразную консистенцию и приятный аромат. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды. Курс лечения 1-2 месяца.


Порошок из сухих соцветий пижмы обыкновенной смешать путем легкого подогрева с медом в соотношении 1:1. Принимать по 3-5 г., запивая теплой кипяченой водой, 3-4 раза в день до еды.


1-2 ч. ложки соцветий пижмы обыкновенной залить стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1-4 столовые ложки настоя 3-4 раза в день до еды.


1 2
Правильное питание
Макроэлементы
Как уже говорилось, между живой материей, земной корой и атмосферой существует тесная связь, живая природа активно^ участвует в круговороте веществ, в том числе минеральных: солей, которые участвуют ...

Обмен веществ и регенерация
В течение жизни организмы теряют свои ткани, которые должны возобновляться. Например в мышце сердца за месяц (точнее за 30 дней) из 200 г белка остается половина. Значит, потери надо компенсировать, ...

Пищеварение и адаптация
Приведенные и многие другие факты свидетельствуют о значительных адаптационных возможностях алиментарной системы (а также психики человека) к самой разнообразной пище.
Пищеварительная система в ...

О вегетарианстве и мясной пище
Лишь вегетарианство, вторит А.Гриневскому его единомышленник Г.С.Солт, позволяет "быть истинно и вполне человечным".
Считал себя вегетарианцем известный американский художник и общественный дея ...

Ферменты и обмен веществ
поляризует (отклоняет) проходящий сквозь него луч влево или вправо; во всем остальном оптические изомер идентичны. Так вот, право- и левовращающие молекулы расщепляются каждая собственным ферменто ...

Витамин Н1 (парааминобензойная кислота)
Получена парааминобензойная кислота в 1863 г., включена в группу витаминов в 1940 г. Биологическое значение витамина изучено недостаточно. Выяснено, что Н1 стимулирует выделение сока поджелудочной ...

Витамин Е (токоферолы)
Состоит из группы веществ, в том числе а- и В- то-коферолов. Физиологическое действие витамина выяснялось постепенно, в течение десятков лет. В 1922 г. было уста¬новлено, что витамин Е служит факт ...

Мифы о питании, или о модных диетах
В области питания имеются свои мифы. О некоторых из них мы расскажем. Но сразу обращаем внимание на следующее обстоятельство. Авторы рассматриваемых концепций (точнее — мифов) создали их из самых ...

Витамин В12 (цианкобаламин)
В начале 60-х годов в одной весьма представительной аудитории (достаточно сказать, что присутствовал Ю.АТагарин, а надо представить себе, какой бум в стране-был устроен руководством страны вокруг ...

Витамин H (биотин)
Название витамин получил от греческого "биос" — жизнь. Выделен в 1940-х годах из печени. Участвует в обмене жиров и регуляции деятельности нервной системы.
Недостаточность биотина может возникн ...

Мифы о питании, или о модных диетах
Вместе с тем, Г.Шелтон дает ряд вполне рациональных советов. Он, например, считает, что не стоит принимать пищу в состоянии подавленности, страха. Действительно, при стрессе процесс пищеварения мо ...

Витамин F
Витамин F представляет собой группу полиненасыщенных жирных кислот — линолевую, линоленовую и арахи-доновую. Впервые витамин получен в 1929 г.
Наиболее активной является арахидоновая кислота. ...

Алиментарная система и иммунитет
Сказанным роль желудочно-кишечного тракта в организме не исчерпывается. Ибо он участвует в сохранении чистоты внутренней среды. А.А.Покрсвский писал: "Мы глубоко убеждены, что важным интегральным ...

Жизнь - особая форма материи
Жизнь без пищи невозможна. Именно пища является одним из связующих звеньев организма с природой. Жизнь, пища и среда образуют единое целое. В этом отражена глубинная связь между живой и неживой, и ...

Теория пищеварения
Науке до 1950-х годов было известно два типа пишеварения — полостное (протекающее в полости кишечника и внутриклеточное. В 50-х годах А.М.Уголевым был открыт новый тип пищеварения — мембранное.< ...